... und dazu Hähnchenleber und Knoblauchbaguettes
Das hatten wir gestern .. wobei Jürgen (war de Bur nich kennt, dat frett he nich) doch sehr skeptisch bei der Feigen-Beilage war. Ich fand die aber toll, bin aber auch immer sehr aufgeschlossen bei neuen Sachen in der Küche.
Also ich habe einmal 2 Pakete Hähnchenleber mit einer großen gehackten Zwiebel in Olivenöl und Rapsöl gebraten, nur mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt.
Dann habe ich uns im Backofen zwei Knoblauch-Baguettes nur aufgebacken.
Dann habe ich nur eine halbe Tasse Wasser, einen Becher Schmand und 2 x 100 g Ziegenquark mit einer in grobe Stücke geschnittenen großen Stange Porree zum Kochen aufgesetzt und erst nach 10 Minuten 6 frische Feigen geviertelt und dazu gegeben, die nur noch 5 Minuten mitkochen lassen und dann alles in eine Servierschüssel getan.
Ich fand den Kontrast von den fruchtig-süßen Feigen zum herzhaften Ziegenquark sehr interessant und auch den zur gebratenen Leber.
Lamm oder Geflügel könnte auch gut dazu passen.
Guten Appetit
Renate
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