Sonntag, 28. Februar 2016

Kochen mit Bierwurst

3 x Bierwurst, 3 x anders


Übers Wochenende habe ich uns 3 x Mittagessen mit Bierwurst drin gemacht, 3 x vollkommen verschieden. Siehe unten.

Tag 1 - Gurkensuppe

1/2 l Wasser, 2 Teelöffel Salz, viele Dillspitzen aus dem Streuer, etwas Olivenöl und etwas Rapsöl in einen Topf geben, 1 Becher Schmand dazu, einige Kartoffeln schälen und dazu geben, eine Salatgurke würfeln und dazu geben, ein Paket Bierwurst würfeln und dazu geben, alles durchkochen lassen, bis auch die Kartoffeln gar sind.

Tag 2 - Hawaitoast




8 Scheiben Vollkorntoast auf ein Backblech legen, 8 Scheiben Bierwurst drauf, Ananasstücke aus der Dose oben drauf, dann zudecken mit Chester-Scheibletten und im Backofen einige Minuten überbacken, bis der Käse gut verlaufen ist.








So .. da war der Hawaitoast fertig zum Essen :)











Tag 3 - Erbsensuppe

1/4 l Wasser in einen Topf geben, etwas Olivenöl und etwas Rapsöl sowie 1/2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Zucker dazu, dann noch reichlich getrocknete Petersilie aus dem Streuer rein ... dann 4 mittelgroße Möhren in Scheiben dazu und eine gehackte rote Zwiebel .. kochen, bis die Möhren gar sind .. dann eine Dose Erbsensuppe dazu und da hinein ein Paket klein geschnittene Bierwurst .. nochmal aufkochen, fertig.






Guten Appetit
Renate

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen