Dienstag, 26. November 2019

Nudeln Bolognese

Nachtisch: Apfelsinen-Bananen-Quark und Mousse au Chocolat mit Birnen-Blaubeer-Kompott

 Als Beilage eine Portion Nudeln (waren Penne Rigate) in Salzwasser garkochen.

In einer Pfanne einen Mix aus Olivenöl und Rapsöl aufsetzen und ein Paket gemischtes Hackfleisch dazugeben, das mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry und Basilikum würzen. Zwischendurch immer braten und rühren. 1 Dose Gemüsemais dazugeben, 1 grüne Paprikaschote klein schneiden und dazugeben, 1 rote Zwiebel abpulen, klein schneiden und dazugeben, 1 Packung passierte Tomaten dazugeben .. und unter öfter Umrühren gar kochen lassen. Dazu noch Parmesankäse mit hinstellen.
 Beim 2. Frühstück hatten wir Apfelsinen-Bananen-Quark. 1 Packung Sahnequark auf zwei Schüsseln aufteilen, jeweils 1/2 Banane in Scheiben reinschneiden, jeweils den Saft einer halten Apfelsine dazugeben, etwas Zucker dazu, fertig.
Unser Nachtisch bei der Nachmittags-Mahlzeit ging so:

Wenig Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen aufsetzen. Eine Portion frische Blaubeeren dazugeben, zwei Birnen schälen, entkernen, klein schneiden und dazugeben, etwas Zucker und Zimt dazugeben und nur relativ kurz durchkochen lassen.

In jede Schüssel ein Mousse au Chocolat geben und nur einen Teil des Kompott drüberfüllen.

Rest ist für morgen mit nochmal Mousse au Chocolat.


Guten Appetit
Renate

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