Donnerstag, 21. November 2019

Rosenkohleintopf

Nachtisch: Eingemachte Pflaumen sowie Mix aus frischen Him- und Brombeeren

 1 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen aufsetzen. Noch 3 Teelöffel voll Zucker, etwas Muskat und etwas Kümmelpulver dazugeben, dann auch etwas Olivenöl und Rapsöl dazugeben. 1 Netz Rosenkohl abpulen und dazu tun, 5 mittelgroße Möhren in Scheiben schneiden und dazugeben, 4 mittelgroße Kartoffeln schälen, klein schneiden und auch dazugebenm 1 dicke Stange Porree in Streifen schneiden und dazu geben. Dann 1 Dose Rindfleisch im eigenen Saft würfeln und auch dazugeben. Deckel rauf, kochen lassen, bis alles gar ist. Ab und zu umrühren.

Beim 2. Frühstück hatten wir heute eingemachte Pflaumen.

Nachmittags gab es als Nachtisch einen Mix aus frischen Himbeeren und Brombeeren.

Guten Appetit
Renate

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