Samstag, 13. April 2019

Kartoffelsalat mit Frikadellen

... und zum Naschen Törtchen mit Apfelmus und Rhabarberkompott

 Heute habe ich wieder Frikadellen in der Pfanne gebraten.

Dazu gab es Kartoffelsalat. Habe bei Edeka zunächst einen Becher schon fertigen Kartoffelsalat gekauft, etwas Olivenöl dazu getan, dann 1 Apfel Golden Delicious geschält, entkernt und klein geschnitten dazu getan und dann 6 Mini-Strauchtomaten klein geschnitten und auch dazu gegeben. Gut durchrühren, fertig.

Zum 2. Frühstück hatten wir Mürbe-Törtchen mit Apfelmus.

Nachmittags zum Tee habe ich uns Rhabarberkompott mit Milch hingestellt.

Dazu ganz wenig Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Habe dann 6 recht dicke Stangen Rhabarber abgeschält, klein geschnitten und dazu gegeben und 10 Esslöffel voll Zucker. Aufkochen und dann gleich andicken, was ich immer mit einem Mix aus Buchweizenmehl, Vollkornhaferflocken und hellem Soßenbinder mache. Dann kalt werden lassen und servieren.




Guten Appetit
Renate

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