Soße reicht für 2 Tage
Das ist eins meiner ganz einfachen Rezepte, was ich öfter so in der Art mache.
Für 2 Personen 1/2 Tüte Nudeln (waren Penne) in Salzwasser garkochen.
Für den Salat etwas Rapsöl, Zucker, schwarzen Pfeffer, Salz, Dillspitzen mischen und 1/2 Salatgurke sowie 1 weiße Zwiebel durch den Salathobel hobeln. Umrühren, fertig.
Für die Soße zuerst etwas Rapsöl mit etwas Vollkornweizenmehl, etwas Buchweizenmehl und ein paar Vollkornhaferflocken in einer Pfanne zu einer Mehlschwitze machen, dann zwei große Tassen Wasser, 1 Tasse Milch und 1 Tube Tomatenmark dazu und alles noch mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum, Ingwer und Paprika edelsüß würzen. Kurz durchkochen lassen. Fertig. Die ist immer so reichlich, dass ich den Rest aufheben und später mit irgendeinem anderen Gericht verarbeiten kann.
Guten Appetit
Renate
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen