Mittwoch, 1. April 2020

Gebratene Rinderleber mit gebratenen Apfelscheiben und Petersilienkartoffeln

Nachtisch: frische Erdbeeren und kernlose Weintrauben

 Eine Portion Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser garkochen, abgießen und etwas getrocknete Petersilie drüberstreuen.

Für die Leber Olivenöl und Rapsöl in einer Pfanne zum Kochen aufsetzen. Dann etwas Vollkornweizenmehl mit Buchweizenmehl auf einem Teller mischen und 4 Scheiben Rinderleber darin wälzen und in die Pfanne legen, mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen. Dann zwei rote Zwiebeln abpulen, kleinschneiden und zwischen der Leber verteilen. Zwischendurch die Leber mehrmals umdrehen, auch von der anderen Seite mit schwarzen Pfeffer und Salz würzen ...
 .... und gar braten lassen.

In einer zweiten Pfanne auch Olivenöl und Rapsöl aufsetzen, 3 Äpfel (Sorte war gestern Braeburn) schälen, entkernen und in Scheiben in die Pfanne schneiden und durchbraten.

Zum Nachtisch hatten wir gestern zum 2. Frühstück frische Erdbeeren und nachmittags grüne sowie dunkle kernlose Weintrauben.

Guten Appetit
Renate


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