Mittwoch, 21. Oktober 2020

Vollkornnudeln mit Tomatensoße, Parmesankäse und Gurkensalat

 Nachtisch- Äpfel, für mich als Bratapfel

1 Tasse Wasser mit 1/2 Teelöffel voll Salz zum Kochen aufsetzen, ca. 1/3 von einer Tüte Vollkornnudeln dazutun. Dann habe ich etwas Olivenöl und etwas Rapsöl dazu gegeben, dann ca. noch eine Tasse Milch dazugetan, dann noch eine Packung passierte Tomaten mit rein. Dann alles würzen mit ein paar Spritzern Zitrone, Oregano, Basilikum, Thymian, Majoran, Ingwer und Paprika edelsüß und köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind, zwischendurch mehrmals umrühren. Dazu habe ich Parmesankäse mit hingestellt.

Für den Gurkensalat habe ich etwas Essig mit Olivenöl und Rapsöl gemischt, mit Zucker, wenig Salz, schwarzem Pfeffer und Dillspitzen gewürzt, alles gut durchrühren. Dann habe ich eine rote Zwiebel abgepult und reingehobelt und danach ca. 2/3 von einer großen Salatgurke auch, umrühren, fertig.

Zur späten Zwischenmahlzeit habe ich Jürgen einen Apfel kleingeschnitten und mir von dem anderen einen Bratapfel gemacht.



Guten Appetit

Renate



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen