Freitag, 3. Februar 2017

Bunte Gemüsepfanne auf Grünkohl-Basis ...

... mit panierten Schweineschnitzeln

 Ein Glas Grünkohl in eine Pfanne tun, dann habe ich jeweils ein bisschen Olivenöl und Rapsöl dazu gegeben, 6 mittelgroße Möhren in Scheiben dazu geschnippelt, 4 mittelgroße Kartoffeln geschält und auch in Stücke geschnitten dazu gegeben, noch 3/4 von einer Dose Gemüsemais dazu gegeben. Dann kam 1 Packung flüssige Schlagsahne dazu und ich habe alles mit schwarzem Pfeffer, Muskat, 1/2 Teelöffel Salz und 4 gehäuften Teelöffeln Zucker gewürzt. Dann Deckel auf die Pfanne und so lange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind ... zwischendurch mehrmals umrühren.

Die Schweineschnitzel dazu waren vorgegarte und fertig panierte, die ich nur ca. 10 Minuten bei 150 Grad auf Backpapier im Backofen heiß gemacht habe.

Weil Jürgen heute Geburtstag hatte, gab es dazu ne Buddel Roséwein für uns beide.

Zu den Schnitzeln noch wahlweise Ketchup und Senf.

Zum Nachtisch habe ich uns Apfelmus mit Vanillesoße serviert.

Guten Appetit
Renate

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen