Mittwoch, 5. August 2020

Blumenkohlpfanne mit Käse überbacken

Nachtisch: kernlose grüne Weintrauben und rote Grütze mit Milch

 1 Tasse Wasser mit 2 Teelöffeln Salz in einer Pfanne zum Kochen aufsetzen. Etwas Muskat, Olivenöl und Rapsöl dazugeben. Noch einen kleinen Schluck Milch dazugeben. Dann habe ich 2 Möhren in Scheiben reingeschnippelt und einen Kopf Blumenkohl zerlegt und auch in der Pfanne verteilt. Dann kam noch eine Packung Hähnchenbrust in Streifen oben drüber. Dann habe ich alles erstmal ca. 1/4 Stunde mit Deckel auf der Pfanne garen lassen. Dann kam anschließend eine Tüte gehobelter Käse drüber. Das war gestern ein Mix aus Emmentaler und Cheddar. Wieder Deckel auf die Pfanne und nur kurz weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
 Beim 2. Frühstück hatten wir zum Nachtisch gestern den Rest kernlose grüne Weintrauben.
Rote Grütze hatte ich auch noch einen Rest .. der aus roten Johannisbeeren und Erdbeeren. Die gab es dann bei der späten Brotmahlzeit mit Milch zum Nachtisch. Nun ist die alle.

Guten Appetit
Renate

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