Dienstag, 4. August 2020

Rippchen mit Spitzkohlgemüse

Nachtisch: Rote Grütze mit Milch und frische rote Johannisbeeren

 Für die Rippchen habe ich zuerst 1/2 Tasse Wasser mit ganz wenig Olivenöl und Rapsöl in einer Pfanne zum Kochen aufgesetzt. Dann habe ich zwei rote Zwiebeln abgepult und in grobe Stücke geschnitten und in die Pfanne getan, danach 2 Packungen Spare Ribs Texas in Stücke geschnitten und dazu getan. Deckel auf die Pfanne, schmoren lassen.

Für das Gemüse habe ich eine kleinere Portion Wasser mit 2 Teelöffeln Salz in einem Topf zum Kochen aufgesetzt. Da kam noch Kümmelpulver und ein wenig Olivenöl und Rapsöl dazu. ...
 .... Dann habe ich zuerst 4 größere Kartoffeln geschält und gewürfelt und dazu gegeben, danach einen Spitzkohl in Streifen reingeschnippelt, 1 Becher Schmand dazu und alles gar köcheln lassen.

Zum Nachtisch hatten wir am Sonntag zum 2. Frühstück eine Portion Erdbeer-Johannisbeer-Grütze mit Milch (siehe Rezept vor einigen Tagen).
Abends gab es zum Brot als Nachtisch frische rote Johannisbeeren dazu.

Guten Appetit
Renate

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