Donnerstag, 29. August 2019

Vorm frischen Geld war nochmal Bratkartoffel-Ei-Tag

Nachtisch: Aprikosen und eine halbe Galia-Melone

 Einen Mix aus Olivenöl und Rapsöl in eine Pfanne tun und dann eine Portion Kartoffeln schälen und in Scheiben dazu schnippeln, dann 1 rote Zwiebel abpulen, klein schneiden und auch dazu geben, dann alles erstmal mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen und solange durchbraten (mit Deckel auf der Pfanne und ab und zu umrühren), bis die Kartoffeln weich sind. Dann 6 Eier drauf schlagen, nochmal etwas Salz drüber und wieder Deckel rauf und die Eier stocken lassen. Das Gelbe sollte, wenn man das so mag, weich bleiben.

Dazu habe ich norwegischen Gurkensallat und zwei Sorten Ketchup hingestellt.

Beim 2. Frühstück hatten wir zum Nachtisch Aprikosen.

Nachmittags zum Tee hatten wir heute die andere Hälfte einer Galia-Melone.

Guten Appetit
Renate

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