Donnerstag, 5. November 2015

Bohneneintopf mit Hackbällchen

Noch ein herbstliches Bohnengericht


1 Tasse Wasser in einen Topf geben, Bohnenkraut und 1 Teelöffel Salz sowie etwas Olivenöl und Rapsöl dazu, 1 rote Zwiebel hacken und auch dazu geben, 2 große Kartoffeln (Jürgen hat mir neulich Grillkartoffeln gekauft, die sind gigantisch groß) schälen und würfeln und auch dazu geben, 1 Dose grüne Bohnen und 1 Becher Schmand dazu tun und noch 3/4 von einer Packung Mini-Frikadellen (die gibt es auch bei Edeka genauso wie bei Aldi, Lidl oder Netto für 1,78 Euro und sie eignen sich super für Eintöpfe und Pfannengerichte) vierteln und ebenfalls mit in die Suppe geben. Kochen, bis die Kartoffeln gar sind und servieren.

Dazu gab es als Nachtisch für jeden eine Clementine.

Guten Appetit
Renate

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