Donnerstag, 26. Dezember 2019

Eier-Matjes-Salat mit Aufbackbrötchen

Nachtisch: Apfelsinen-Kirsch-Quark

 6 Eier hart kochen und kalt werden lassen, abpulen.

Dann habe ich 1 Portion Remouladensoße mit etwas Olivenöl und Rapsöl gemischt und die 6 Eier in Scheiben dazugeschnippelt, dann 1 rote Zwiebel abgepult, gehackt und auch dazu getan, dann 3 Saure-Gurken-Sticks in dünne Streifen geschnitten und dazu getan und zuletzt eine Packung Matjes Norddeutsche Art auch in Streifen geschnitten und auch dazu getan, dann alles gut durchrühren.

Dazu habe ich uns im Backofen Baguette-Brötchen aufgebacken.
Nachtisch gab es heute nur bei der Nachmittags-Mahlzeit.

1 Becher Sahnequark auf zwei Schüsseln aufteilen, einige Sauerkirschen dazugeben, dann auf jede Schüssel den Saft einer halben Apfelsine, noch etwas Zucker drüberstreuen. Fertig.

Guten Appetit
Renate

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