Donnerstag, 2. Januar 2020

Rinderrouladen mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Soße

Nachtisch: Johannisbeer-Apfelsinen-Quark sowie 1 Banane

 Für die Rouladen habe ich wieder diese sehr gebissfreundlichen ganz zarten Thüringer Rinderrouladen aus dem Glas mit Soße gekauft. Das so in einer Pfanne aufgesetzt, 1 Becher Schmand außenrum verteilt, 2 Streifen Saure-Gurken-Sticks in dünnen Scheiben dazu geschnippelt und 1 rote Zwiebel abgepult, gehackt und auch dazu gegeben, dann Deckel rauf und schmoren lassen.

1 Dose grüne Bohnen in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Bisschen Rapsöl und Olivenöl dazutun, mit Petersilie und Bohnenkraut würzen, 1 Schmand rein und erstmal aufkochen lassen, dann mit einem Mix aus Vollkornhaferflocken, Buchweizenmehl ...

,,, hellem Soßenbinder andicken.

Die nächste Beilage dazu waren noch Salzkartoffeln.

Beim 2. Frühstück hatten wir zum Nachtisch Johannisbeer-Apfelsinen-Quark. 1 Becher Sahnequark in zwei Schüsseln aufteilen, jeweils den Saft von einer halben Apfelsine dazutun, paar rote Johannisbeeren drüber verteilen, etwas Zucker dazu, fertig.
Nachmittags haben wir uns zum Nachtisch nur eine große Banane geteilt.

Guten Appetit
Renate

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